《新闻传播》刊发刘晓婷论文:基于OBE理念的BOPPPS教学模式探究

文章作者:张太兵时间:2024-02-14浏览:10

2024年1月出版的《新闻传播》杂志2024年第1期刊发437ccm必赢国际青年教师刘晓婷的论文《基于OBE理念的BOPPPS教学模式探究——以“媒介生态学”为例》。

《新闻传播》杂志是由黑龙江省新闻工作者协会、黑龙江日报报业集团、黑龙江新闻研究所主办的新闻传播类理论刊物。此次刊发的基于OBE理念的BOPPPS教学模式探究——以“媒介生态学”为例》一文,是刘晓婷老师主持必赢线路检测3003no1质量工程教学研究一般项目“基于OBE理念的BOPPPS教学模式在‘媒介生态学课程中的探索与实践”(2022jyc109)、必赢线路检测3003no1质量工程教学研究重点项目“新文科视野下人工智能与新闻传播教育深度融合的路径探析”(2022jyz036)的研究成果。文章融合了OBE教育理念的BOPPPS教学模式,探索“媒介生态学”课程建设,强调在OBE理念指导下调整教学目标,以成果为导向;优化教学过程,以学生为中心;改进评价体系,以能力为本位。结合BOPPPS模型精心设计教学方案,采取混合式教学、案例讨论法调动学生积极参与,取得良好教学效果。

基于OBE理念的BOPPP...究——以“媒介生态学”为例_刘晓婷.pdf

编辑:王山青,初审:王小婷

终审人:王诗根

返回原图
/